Aggiornamento Responsabili dell’industria alimentare (Rischio Alto)

25,00

Corso di formazione della durata di 20 ore per Responsabile di Industria Alimentare – rischio Alto (Cap. XII All. II Punto 2 Reg. CE 852/04),conforme agli obblighi previsti dal Reg. CE 852/04 e dalle D.G.R. Lazio n. 825 del 03/11/2009 e n. 3 del 14/01/2011

Valido su tutto il territorio nazionale

COD: ALIM4-1. Categoria: .

Product Description

Corso di formazione della durata di 20 ore per Responsabile di Industria Alimentare – Rischio alto (Cap. XII All. II Punto 2 Reg. CE 852/04),conforme agli obblighi previsti dal Reg. CE 852/04 e dalle D.G.R. Lazio n. 825 del 03/11/2009 e n. 3 del 14/01/2011

PERCORSO FORMATIVO SPECIFICO PER LA QUALIFICA RICHIESTA:

  • Principi generali dell’ H.A.C.C.P.;
  • Quadro normativo in materia di alimenti;
  • L’importanza della tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
  • Importanza dei controllo visivo;
  • Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • Valutazione e controllo delle temperature e dei microclima;
  • Argomenti di microbiologia alimentare;
  • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
  • Igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale;
  • Analisi del rischio: il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni;
  • Igiene del processo: ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc.;
  • Igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc.; Gestione delle risorse umane;
  • Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare;
  • Igiene del personale e procedure di autocontrollo.

Il percorso formativo è erogato in modalità FAD da aLimentaristiOnline.it attraverso la piattaforma e-learning della Slab Italia s.r.l.

I contenuti scientifici ed il materiale didattico sono a cura della dott.ssa Enrica Castaldi, tecnologo alimentare – Ordine Tecnologi Alimentari Campania e Lazio – n.°67.

L’attestazione, rilasciata in conformità al Reg. CE 852/04 ed alla DGRL 825/2009 (come modificata dall’Ordinanza 900/2010 del Tribunale Amministrativo Regionale per il Lazio – Sezione Terza Quater) è valida su tutto il territorio CE, salvo modifiche che potranno intervenire alla normativa vigente in materia.

La documentazione attestante l’avvenuta formazione, in conformità delle norme comunitarie, nazionali e regionali in materia, nonché quanto previsto dal REG: CE 852/04, è archiviata presso i server di Slab Italia s.r.l.

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