Cos’è ed a cosa serve

 

La filiera alimentare si compie attraverso tutta una serie di passaggi previsti, tra i quali è presente il controllo di tutti o quasi i percorsi dei prodotti. ll Regolamento (CE) 178/2002, che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare; istituisce l’Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare, si occupa infatti anche di questo aspetto. La tracciabilità e la rintracciabilità dei prodotti permette di “seguire” e “inseguire” qualsiasi prodotto immesso sul mercato, lungo tutta la filiera produttiva.

rintracciabilita-prodotti
rintracciabilita-prodotti-2

Slab Italia

La tracciabilità di un alimento si costruisce lasciando traccia di tutti i passaggi che fa nel percorso da monte a valle della filiera, dalla raccolta fino al consumatore finale, passando per i trasformatori e distributori. Tutte le informazioni che si raccolgono in questo percorso vanno a costituire la documentazione che accompagna l’alimento.SlabItalia fornisce gli strumenti adeguati alle aziende partner per determinare al meglio controlli e documentazione al fine di poter rasserenare l’azienda circa le pratiche burocratiche da dover espletare.

SlabItalia SRL Unipersonale | P.iva 11805571004